>>

Новости

Приглашаем всех активных, творческих и талантливых молодых людей к участию в вечеринке Печа-Куча

Приглашаем всех активных, творческих и талантливых молодых людей к участию в вечеринке Печа-Куча, которая состоится 20 апреля в рамках БиблиоНочи, завершающей Республиканскую неделю молодёжной книги.

 

Что такое Печа-Куча?

Печа-Куча — это простейшая технология публичных выступлений, гибрид вечеринки и офисной презентации, интеллектуальное караоке.

Печа-Куча – это площадка для взаимодействия активных молодых людей, возможность обменяться идеями, узнать интересную важную информацию из первых рук, найти единомышленников, договориться о новых проектах.

Pecha-Kucha Night была придумана в 2003 г. живущими в Токио австрийцами Марком Дитхамом и Астрид Кляйн — как место встречи и общения молодых дизайнеров, где они могут публично презентовать свои работы. Астрид и Марк разработали и запантеновали систему, получившую название Pecha-Kucha в переводе с японского — «бла-бла-бла», «болтовня» или «звуки беседы».

Сейчас вечеринки в стиле Печа-Куча проводятся по всему миру, где люди могут показать свои работы или поделиться идеями в неофициальной обстановке, непринужденной атмосфере.  Если вы только завершили обучение в колледже и закончили свой первый проект в реальной жизни, где вы можете это показать? Про ваш проект вряд ли напишет какой-то журнал, и скорее всего у вас не будет достаточно материала для лекции, а Pecha-Kucha – идеальная платформа, чтобы поделиться результатами своей работы.

Печа-Куча — это неформальная и приятная встреча, где творческие люди собираются вместе, чтобы поделиться своими идеями, работами, мыслями, впечатлениями и, на самом деле, чем угодно.

Печа-Куча — придумана для современного слушателя, обделенного временем и способностью к концентрации, — в этом смысле она похожа на вечеринку быстрых знакомств. Важно и то, что за 400 секунд ни одна тема не успеет наскучить. Интереснее всего получается, когда собираются совершенно разные ораторы.

Правила Печа-Кучи:

Каждое выступление состоит из 20 изображений.

На представление каждого изображения отводится 20 секунд.

В итоге: общее время выступления составляет 6 минут 40 секунд.
За это время и в таком формате участники вечеринки представят свои проекты,

расскажут о том, что их волнует, тревожит и радует,

поделятся опытом.

 А потом отвечают на вопросы публики

20-секундное ограничение не позволяет растекаться мыслью по древу.

Кроме правила 20×20 ограничений нет.

 

О чём рассказывают участники Печа-Кучи?

Секрет хорошей презентации — это рассказ о том, что вы любите, чем увлечены, чем горите, чем хотели бы заинтересовать молодежную аудиторию.

Большинство людей используют PechaKucha Night,  чтобы  рассказать о своих последних творческих проектах.  Некоторые люди делятся своими увлечениями и показывают свои необычные коллекции, другие делятся фотографиями необычных мест, которые они посетили. 

 

Печа-Куча – это площадка для взаимодействия активных молодых людей, возможность обменяться идеями, узнать интересную важную информацию из первых рук, найти единомышленников, договориться о новых проектах.

Таким образом, за 6 минут 40 секунд автор увлекательно рассказывает о себе, своих открытиях, идеях, увлечениях, изобретениях.  

 

Ждём ваших заявок на участие в вечеринке Печа-Куча, которая состоится 20 апреля в рамках БиблиоНочи, завершающей Х Республиканскую неделю молодёжной книги в Юношеской Библиотеке.

 Посмотреть как делают Печа-кучи.

Курс молодого бойца для создания Печи-кучи

Наш адрес:

ул. Коммунистическая, 78

Молодёжный информационный центр ЮБ РК –  43-84-31

e-mail: krub@bk.ru

http// www.unkomi.ru

Страница группы ЮБ РК ВКонтакте

http://vk.com/groups#/club19226450

 

 

 

 

Последние новости