>>

Новости

Вечер поэзии «Еще вчера мы были незнакомы…»

В Коми республиканской юношеской библиотеке прошла встреча читателей с молодыми поэтами, пишущими на государственных языках Республики Коми. Вечер поэзии «Еще вчера мы были незнакомы…» собрал поклонников поэтического творчества, подарив всем приятные впечатления, ощущения и лирическое настроение. 

Сегодня в республике много молодых интересных и подающих надежды авторов. В Литературном объединении при Сыктывкарском университете ребята учатся творить и работать над качеством своих произведений. Руководитель ЛИТО – поэт, зампредседателя Коми отделения Союза писателей России Андрей Попов трепетно относится к каждому своему ученику. А молодежь к нему приходит самая разная, дерзкая и, конечно, талантливая.

Андрей Попов стал инициатором встречи в библиотеке и легко провел вечер в качестве ведущего, кратко представляя каждого молодого поэта и читая стихотворения тех поэтов, кто не смог присутствовать на вечере. Мы узнали о творческих семинарах, где обучались молодые поэты со всех уголков республики. Елена Сидорова из Воркуты пишет про время…, Анна Чалышева из Сыктывкара “Дожить до утра”, Любовь Ануфриева, Андрей Фетисов, Алена Шомысова, Варвара Потапова, Дарья Снегирева (Ухта), Семен Башкиров(Ухта) и многие другие интересные имена.

Начинающие литераторы из объединения «ЛИТО»  читали свои произведения «о жизни и о любви».

Среди гостей были Мария Соколова, Анастасия Даньшова, Максим Чупров, Мария Рукавичникова, Александр Борисов,  Александра Макеева, Сергей Цикляев.

Андрей Попов

 

Мария Соколова

 

Сергей Цикляев

 

Александра Макеева

 

Мария Рукавичникова

 

 

 

 

В уходящем году это третья встреча молодых литераторов с читателями, организованная юношеской библиотекой. Столичные читатели уже встречались с литераторами из Вологды во время интернет-моста с участниками “ЛИТО” и с поэтом из Коми Надеждой Мирошниченко.

Читатели смогли задать множество вопроов поэтам, например, как рождаются стихи и где они печатаются, где выступают участники “ЛИТО”, пишут ли они веселые стихи, и есть ли песни на стихотворения молодых поэтов.

До новых поэтических встреч!

 

 

Последние новости