>>

Новости

27 мая — Общероссийский день библиотек

«Как пройти в библиотеку?»

Как привлечь к себе внимание и интересно рассказать о своих достоинствах?

Наглядно продемонстрировать, что библиотеки необходимы, и показать, как хорошо работают специалисты, как дорожат они каждым своим читателем!

Много выдумки и фантазии вносят в свою работу библиотекари.

Оригинальные книжные акции – лучшее тому подтверждение!

27 мая — в Общероссийский день библиотек на улице Коммунистической было оживлённо.

Волонтеры и молодые сотрудники Коми республиканской юношеской библиотеки провели опрос среди жителей столицы, задавая всем один вопрос «Как пройти в библиотеку?».

Всем участникам либмоба раздавались открытки, закладки и весёлые смайлики с координатами библиотеки.

Хорошая погода, веселые библиотекари — что ещё нужно прохожим, чтобы так же радоваться Общероссийскому дню библиотек!

Библиотекари, пройдя от фонтанов на Театральной площади до библиотеки, с удовольствием отметили, что горожане знают, где находятся библиотеки и активно отвечали на поставленный вопрос, указывая маршруты передвижения до ближайшей библиотеки. Один участник, рассказал, где находится его школьная библиотека. Чем ближе продвигались участники либмоба к дому № 78 на улице Коммунистической, тем больше сыктывкарцев называли юношескую библиотеку и соседнюю (буквально — дорогу перейди!) Центральную детскую библиотеку!

Библиокуклы Жанна и Дуся приветливо улыбались посетителям библиотеки, безмолвно указуя рукой, где же находится самое интересное!

В этот день гостей и читателей КРЮБ ожидало немало сюрпризов: увлекательная праздничная программа, выставки, множество акций, пространственные композиции и книжные инсталляции образов библиотекаря прошлого и настоящего.

Своеобразный экскурс «Из переплёта в сеть» провёл читателя сквозь время и пространство. Во время дублёр-шоу «Библиотекарь на час» все желающие узнали тайны профессии и всё, что скрывается по ту сторону библиотечной кафедры.

Эта акция особенно понравилась читателям, благодаря которой у библиотеки появилось немало активных и преданных помощников.

Впервые книги из фондов библиотеки выдавались на развес, в конце рабочей смены количество книговыдачи на абонементе определилось в килограммах  —  целых 105 кг!

Выставка «Почитаем?!» предлагает рейтинг читательских предпочтений, лучшие книги, по-мнению читателей, сопровождаются индивидуальными рекомендациями и отзывами, которые помогут другим выбрать интересную книгу.

Любознательные юноши и девушки теперь смогут познавать мир не только с помощью традиционной книги или компьютера. В фондах юношеской библиотеки появилось устройство для чтения электронных книг е-book. В зале электронной информации состоялась презентация, где студенты и учащиеся узнали о возможностях и преимуществах новинки, в которую при большом желании можно закачать около 100 тысяч различных печатных и аудио-книг.

В течение дня на импровизированном «Заборе желаний» в фойе библиотеки принимались пожелания, замечания и предложения от всех читателей. Здесь же сладкоежки угощались конфетами с афишками-впечатлениями о книжных новинках.

Посетители библиотеки с удовольствием поздравляли сотрудников весьма оригинальным способом, каждый мог воплотить свои фантазии о библиотеке будущего в картинках, сделав своими руками яркие креативные открытки из газетных и журнальных фрагментов.

 

Надеемся, что акции в поддержку чтения не остались незамеченными горожанами.

Доброжелательные, приветливые, начитанные, знающие свое дело специалисты  встретят и помогут читателям в поисках нужной информации и в праздник, и в будни!

Последние новости