>>

Новости

Анимационный десант «3 д: Дети, Двор, Досуг»

Впервые в городе Сыктывкаре!

С 5 августа общественная организация «Союз женщин Республики Коми» и депутат Государственного Совета РК Савастьянова О. В. проводят межведомственный Анимационный десант «3 Д : Дети, Двор, Досуг»

С 5 августа и до середины сентября во дворах Сыктывкара проходят интересные программы, игры, конкурсы, викторины и мастер-классы для детей любого возраста, их родителей, а также всех заинтересованных жителей города.

Проводят эти мероприятия подготовленные специалисты Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и учащейся молодежи», Гуманитарно-педагогического колледжа им.И.Куратова, Национальной детской библиотеки РК им.С.Маршака и Коми республиканской юношеской библиотеки.

 

 

В полдень 5 августа на площадке во дворе около социального центра «ПОДРОСТОК» по улице Морозова появилась группа людей в ярко-желтых футболках с логотипом «Союза женщин РК». Развернулись столы, зазвучала весёлая музыка — так стартовала первая пробная высадка анимационного десанта «Дети Двор Досуг».

Дети из ближайших дворов с удовольствием приняли участие в позавательных игровых программах, вспомнили сказочных героев и сами сочиняли сказки, с лёгкостью отвечали на сложные вопросы, выполняли различные конкурсные задания, катались на велосипедах и самокатах, играли в весёлые подвижные игры и своими руками мастерили различные поделки ( рамочки для фото из макаронных изделий, цветочные аппликации из картона и гречи — после просушки на солнышке всё это рукотворное чудо ребята взяли с собой, чтобы подарить родителям).

   

Для чего всё это?    Для того, чтобы организовать досуг наших детей.

Для того, чтобы сыктывкарцы знали, что есть организации, учреждения, специалисты, которые могут организовать досуг детей и подростков, показать в какие игры играли дети в прошлом веке и в какие можно играть сегодня.

Организаторы проекта надеются, что благодаря «3 д» в каждом дворе возникнут традиции содержательного и весёлого досуга.

     

Десант 2

10 августа анимационный десант «3 д» развлекал ребят с улицы Пушкина в районе ТЦ «РАЙДА» (Пушкина, 80).

  

Сочиняем сказку!

   

Мастер — класс!!! Все, кто сам сделал фоторамку из макарошек и яркие поздравительные открытки,

смогли взять сувениры себе на память

Весёлые пожарные. Игры проводят специалисты Национальной детской библиотеки им.Маршака

 

             

Вот такие получились замечательные сувениры! Не стыдно и маме подарить!

 

Десант 3

12 августа Десант высадился на улице Ручейная около ТЦ «ВЕРА».

Ребята из близлежащих домов и из города  приняли активное участие в конкурсной программе, посвященной всемирно известной Книге рекордов Гиннеса «Самые-самые, или даёшь рекорд!»

Мы узнали кто из ребят самый сильный, ловкий, выносливый, терпеливый, грациозный, шустрый, интеллектуально-подкованный, начитанный и умеющий говорить комплименты.

 

 

 

 

 

Ребята весело играли в знакомые подвижные  игры «Цветомания», «Гуси — гуси», «День — ночь», в мяч, в волейбол и «картошку», прыгали на скакалках.

А потом предложили  организаторам десанта сыграть в свои дворовые игры, например «Светофор». Сыктывкарские школьники рассказали во что можно поиграть в школе и во дворе, какие виды спорта знают, а какими увлекаются сами.

Десант получился очень познавательным и весёлым! А завершился забавной фотосессией на крыльце центра «Вера».

 

Десант 4

17 августа Анимационный десант высадился на улице Коммунистическая, 78 — площадке Коми республиканской юношеской библиотеки!

В 11 часов начался праздник детства!

 С соседних домов дети собрались очень рано и дружно принялись мастерить поделки под руководством Майи Николаевны из педагогического колледжа.

Маленькие тематические макарончики (игрушки, машинки, зверюшки, человечики, звёздочки) по мановению маленьких шустрых пальчиков наклеивались на картонные рамочки — так появлялись на свет неповторимы шедевры, которые после сушки  и покраски золотистой краской можно хоть на выставку, хоть на стенку, а если сфотографироваться и поместить в рамку свое фото, то друзья и родные долго будут любоваться мастером!

 

Поучаствовав в фотоконкурсе «Мы читаем!» мы выбрали трёх победителей.

Это ученица школы № 7 Вера Марденская, ученица школы № 35 Софья и её подружка ( к сожалению девочки не назвали свои фамилии и не оставили своих координат).

Специалисты юношеской библиотеки организовали для ребят конкурсы рисунков, коми игры «Йола — нок» (молоко — сметана), колечко, провели викторины о Сыктывкаре, а для знатоков памятников родного города приготовлены были призы от молодежной газеты «Твоя параллель»

Участники весёлых конкурсов и игр получили в подарок хорошее настроение, заряд бодрости до следующего десанта, номера детской газеты «Радуга», призы и сладкие подарки.

 

Информацию о том, когда Анимационный десант придёт в ваш двор,

можно узнать по телефону 24-94-67 («Союз женщин РК»),

в средствах массовой информации и  

в Молодёжном информационном центре юношеской библиотеки (тел.43-84-31).

Последние новости