>>

Новости

Библионочь 2014

«Перевод времени» станет сквозной темой проекта, направленного на популяризацию чтения. Таким образом, культурные площадки «Библионочи» превратятся в навигаторы во времени. 

В рамках акции можно пообщаться с известными писателями, поэтами, критиками, публицистами и издателями, а также посетить библиотечные экскурсии, принять участие в конкурсах, викторинах и литературных квестах, заглянуть в закрытые фонды библиотек и приобрести книги на специализированных ярмарках.

Впервые всероссийская акция «Библионочь» прошла в апреле 2012 года. Организаторами акции выступают «Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева» и «Ассоциация менеджеров культуры» (АМК), — инициаторы и идейные вдохновители акции с первого проекта «Библионочь».

Каждый участник «Библионочи» готовит индивидуальную программу. Также для посетителей организуют ряд спецпроектов: интерактивные детские акции в рамках «Библиосумерек», мобильное обслуживание населения из удаленных регионов в рамках проектов «Библиофары. Машина времени» и «Маятник: Время вперед! – Время назад!»

«Впервые к акции присоединяются электронные библиотеки «ЛитРес» и Bookmate, которые предложат своим читателям виртуальное путешествие во времени и пространстве с электронными книжными коллекциями», — сообщили организаторы.

Об акции «Библионочь»:

Всероссийская акция «Библионочь» проводится в третий раз. В 2013 году в ней приняли участие более 900 площадок-участников по России, помимо библиотек в акции участвовали книжные магазины, арт-площадки, культурные центры. В 2013 году акция прошла в более 450 населенных пунктах из 78 регионов России от Калининграда до Камчатки, а также библиотеки Украины и Беларуси. В акции активно участвовали межпоселенческие и районные библиотеки, их доля составила порядка 60% от всех участников «Библионочи-2013». Мероприятия акции только в крупных городах посетили более трех миллионов человек.

 

Последние новости