>>

Новости

Библиотека начинается с улицы

Хорошо, когда библиотека начинается с улицы.

Проезжая по селу Корткерос мы увидели около Центральной районной библиотеки им.М.Н. Лебедева отличное пространство: Маленькая свободная библиотека оригинального дизайна и с хорошим набором книг сразу привлекает внимание. На крыше библиотечки — кованая фигура глухаря. Рядом красивая скамья с элементами ковки. Знаменитые кузнецы села не обделяют вниманием библиотеку.

На лужайке возле мельницы стоят наряженные девицы-березы и пара веселых козлят. Здесь хочется остановиться, присесть, почитать, подумать, сделать фото на память.

Мы рады, что Маленькие свободные библиотеки продолжают появляться в республике.

Благодарим коллег из Корткероса за доставленную радость.

 

 

Напомним, «Маленькая свободная библиотека» (Little Free Library) – это мировой социальный проект, получивший успешную практику в развитии городской среды. Такие красочные домики, созданные для свободного обмена книгами, появились в Америке в 2009 году, а сегодня существуют уже в 40 странах мира.

Впервые в Сыктывкаре «Маленькая свободная библиотека» открылась в сентябре 2014 года по инициативе молодых сотрудников Юношеской библиотеки, через полгода благодаря совместной дружной работе с читателями-волонтерами там же появился яркий и уютный библиодворик с цветами и скамейками (Сыктывкар, ул.Коммунистическая, 78).

Принцип действия прост: «Возьми книгу. Прочитай. Верни или принеси свою». Каждый желающий может совершенно бесплатно взять книгу, почитать на скамейке в библиотечном дворике или взять домой.

 

 

Последние новости