>>

Новости

День Республики

Библиотечный праздник Юношеской библиотеки

в День Республики Коми

 

22 августа Республика Коми отмечала праздник – День образования РК.

Юношеская библиотека Республики Коми подготовила к этому дню программу на открытом воздухе. Уже с утра сотрудники библиотеки вышли на центральную площадь Сыктывкара, где организовали яркую, весёлую передвижную библиотечную площадку.

Горожане и гости столицы республики могли поучаствовать в краеведческих конкурсах и викторинах.

Лучшие знатоки истории родного края получали приятные подарки по своему выбору. Интересную информацию о республике ребята узнавали, включившись в игру «Путешествие по Коми краю». Любителей поиграть ждали за соседним столиком увлекательные настольные игры: «Жили-были…», «Испорченный телефон», «Colorpop», «Свинтус», «Уно», «Зоопаника», «Экспромт».

А те, кто любит творить, стали участниками мастер-классов по декупажу и изготовлению кукол-скруток.

Рядом наносили праздничный аквагрим – желающих преобразиться было достаточно, не только девочек, но и мальчиков. Молодёжь могла поучаствовать в краеведческом «Активити».

К библиотечным мероприятиям присоединились молодые читатели ЮБ РК – члены клуба аниме «Осака». Они провели косплей, перевоплотившись в героев своих любимых сериалов.

 


 

Обширная территория вокруг библиотечной площадки была окрашена в оранжевые и зелёные цвета – цвета фирменных футболок Юношеской.

Сотрудники ЮБ РК и волонтёры раздавали горожанам листовки-приглашения в библиотеку. Опасения укоренившегося у населения рекламного отторжения не оправдались. Реакция людей укладывалась в слова: «Доброжелательность, заинтересованность, благодарность».

Многие из молодых горожан знакомы с Юношеской библиотекой не понаслышке: читают сами, их друзья, их дети.

Девиз библиотеки «Хорошая книга найдётся всем» привлекает не только молодых людей, но и младшее поколение, и людей солидного возраста.

Стать читателями Юношеской библиотеки можно было  у стола регистрации, за день записалось более 10 человек. В течение последующей недели им нужно будет прийти в библиотеку и получить электронный читательский билет.

 

Невдалеке развернулась лаунж-зона ЮБ РК – замечательное для чтения и отдыха место на зелёном газоне. Желающие могли удобно разместиться на пуфиках, креслах-мешках, а то и прилечь на плед с журналом или книгой.

 

Хозяином отдыха и чтения на траве был «почётный сотрудник» библиотеки вязаный дракон Гундыр Гоша. Сколько радости он доставил детишкам, пришедшим на лаунж-зону с родителями! Да и молодые ребята не прочь были сфотографироваться с хвостатым другом. Гости лаунж-зоны наслаждались игрой на скрипке читателя ЮБ Антона Платова.

 

 

На библиотечную площадку заглянул и ВРИО Главы РК В.М.Гайзер. Он познакомился с мероприятиями Юношеской, а библиотека преподнесла в подарок «Единственный такой конверт в мире», куда были вложены информационно-рекламные закладки о ЮБ РК, приглашение  и персональный электронный читательский билет.

Праздник удался!

Жителям представилась возможность увидеть Юношескую библиотеку с неожиданной для многих стороны – местом, куда можно приходить всей семьей за улыбкой, хорошим настроением и впечатлениями. Местом, где можно узнать много интересного, раскрыть свои таланты, приобрести новых друзей.

О площадках ЮБРК есть упоминания на страничках наших читателей и газеты «Республика» (№103, 26 августа 2014 г.)

Последние новости