>>

Новости

Дни китайского кино в библиотеке

С 11 по 15 октября приглашаем на показы художественных и мультипликационного фильмов в Юношеской библиотеке ежедневно с 18 часов.

Афиша показов совсем скоро здесь на сайте библиотеки.

Дополнительные показы для групп осуществляются по заявкам от учебных заведений города.

По заявкам в любое удобное для вас время (бесплатно):

х/ф «Балет в пламени войны», 95 мин. 14+

Фильм рассказывает историю любви юной китайской девушки, страстно влюбленной в балет, и капитана Красной армии, участвовавшего в освобождении Китая от японцев. Героев фильма ждут кровавые сражения, неожиданные повороты судьбы и неподдельные чувства. Фильм совместного производства России и Китая режиссера Никиты Михалкова.

х/ф «Городские обезьянки», 90 мин. 14+

Хэ Чжипэн – ученик выпускного класса школы, живет вместе с мамой и бабушкой в старом пекинском доме в маленьком переулке. Скоро вступительные экзамены, однако Чжипэн увлекся паркуром – опасным для обычных людей видом спорта. Новое увлечение вызвало полное непонимание со стороны мамы, которая мечтала только о поступлении сына в институт. Столкновение взглядов, подростковые комплексы, стремление к мечте, родственные чувства и неизбежные проблемы. Какой выбор сделать? Трудная задача для обоих поколений.

х/ф «Китайский партнер», 112 мин. 14+

Трое друзей, ища способы как заработать себе на обучение в колледже, решают заняться преподаванием английского языка, который они неплохо знают. Учитывая, что все вокруг в то время (а было это в 80-х годах прошлого века) были увлечены Америкой и связывали своё будущее только с ней, маленький бизнес очень быстро набирает обороты, и незаметно для себя герои вскоре оказываются во главе образовательной бизнес-империи.

х/ф «О нашей ушедшей молодости», 133 мин. 14+

Фильм снят по мотивам романа Синь Иу «Посвящение нашей молодости, которая уходит навек» и на основе личного опыта университетской жизни режиссёра. Юная Чжэн Вэй безумно рада тому, что поступила в университет…потому что в соседнем ВУЗе учится её первая детская любовь Лин Цзин. С разочарованием она узнаёт, что Лин Цзин, ничего не сообщив, уехал на стажировку за границу. Но университетская жизнь не даёт Чжэн Вэй погрузиться печаль: новые друзья, новая любовь, которая тоже заканчивается разочарованием. Фильм не только о душевных страданиях героини. Он о мечтах и разочарованиях молодёжи переходного периода – поколения, которое родилось между Культурной революцией и началом эпохи «нового Китая».

м/ф «Легенда о зайце-рыцаре», 90 мин. 12+

Это китайская история о добродетели, которая рассказывает о необходимости соблюдения договоренностей и обязательств. Образ «рыцаря-зайца» можно проследить с эпохи Мин и до наших дней, это модификация детской игрушки «дедушка-заяц», которая была популярна в районе Пекина и Тяньцзина в период Весен и Осеней и имеет истинно китайский колорит.

х/ф «Маленький большой солдат», 96 мин., 14+

Комедийный боевик с Джеки Чаном в главной роли, снятый в 2010 году режиссером Дин Шэном. Фильм описывает события 227 года до н.э. В Китае идут междоусобные войны, войска царства Вэй из засады атакуют армию царства Лян, после сражения в живых остаются только два человека: получивший тяжелое ранение генерал царства Вэй и простой солдат царства Лян, притворившийся мертвым. Генерал намерен добиваться великой цели объединения государства, в то время как солдат мечтает только вернуться к спокойной жизни, из-за этой разницы в целях они попадают во множество комичных ситуаций.

Наш адрес: Коммунистическая, 78.
Телефон 31-23-05

 

 

Последние новости