>>

Новости

Дни культуры Троицко-Печорского района

26 марта в Коми республиканской юношеской библиотеке состоялась встреча с писателями и поэтами Троицко-Печорского района.

Это лишь малая часть мероприятий в рамках Дней культуры Троицко-Печорского района в городе Сыктывкаре.

Несмотря на широкое освещение в СМИ дней культуры районов РК, я впервые приняла участие в подобном мероприятии. Сразу скажу – мне очень понравилось.

Встреча состоялась в уютном зале-гостиной библиотеки, расположившись на диванчиках, гости и участники устремили взгляд на экран.

Работники библиотеки Троицко-Печорска Светлана Геннадьевна и Алла Кимовна подготовили подробную и красочную презентацию о поэтах и писателях района.

Когда произносили имя гостя, он вставал, рассказывал о себе, читал свои произведения.

Так удалось послушать биографию Николая Терентьева (он написал такие произведения, как «Сорок привалов», «Остановись мгновение», «Когда ухает филин», «На утренней зорьке»), стихи Юрия Ионова и Ольги Мальцевой, специально приехавшую из Санкт-Петербурга на встречу с земляками.

Оказывается, Троицко-Печорский район богат творческими людьми.

На слайдах были представлены коми писатели Геннадий Федоров, Игорь Кузнецов, а также поэты Всеволод Фролов, Сергей Попов, Андрей Сарычев (не смог приехать по причине здоровья) и другие.

Кроме этого, перед участниками встречи со стихами поэтов выступили студентки СыктГУ и Медицинской академии, уроженки Троицко-Печорского района.

А в конце нас ждал еще сюрприз.

Работники Троицко-Печорской библиотеки всем подготовили памятные подарки: календарики с портретами поэтов и писателей, а также куколки-обереги из шерстяных ниток.

А самым дорогим гостям – Николаю Терентьеву, Ольге Мальцевой и Юрию Ионову подарили сувениры в виде лесных человечков на удачу и богатство.

Студентка СыктГУ Мария Юркина

Последние новости