>>

Новости

Глава республики оценил работу культуры региона и одобрил инициативу Юношеской библиотеки

По материалам информационного агентства БНКоми 

В республике нужны новые формы работы с молодежью в культуре.

Об этом 25 мая заявил на заседании правительства Коми глава Коми Вячеслав Гайзер.

По его словам, определенные успехи отрасли за последний год явно недостаточны без обновления форм работы с конечными потребителями, особенно молодежью, поскольку требуется создание новых или поддержка уже существующих неформальных творческих коллективов.

— Нужны новые формы, отличные от классических, которые сегодня востребованы молодежью. Что мы делаем для того, чтобы эти тенденции, которые сегодня есть, развивались?

При этом весьма успешно новые формы работы с молодежью уже осваивает республиканская юношеская библиотека.

Как рассказала ее директор Ольга Винниченко, библиотека в течение 2012 года реализовывала проект «Третье место», главной идеей которого является создание комфортного для молодежи пространства, в котором они могли бы собираться для общения, неформальных встреч и отдыха и работы с информацией.

Для этого в юношеской библиотеке были организованы зона WI-FI, место для чаепитий, свободный доступ к книжному фонду, электронные каталоги и продлено время работы до 20.00.

Как отметила Ольга Винниченко, посещаемость сразу выросла на 10%, а выдача художественной литературы — на 20%.

В библиотеке стали проходить своеобразные «литературные квартирники», встречи клубов по интересам, благотворительные акции и игры.

 

Последние новости