>>

Новости

«Июнь-июль. Лето и книга» и анимационный десант «3 Д: дети-двор-досуг» 2011

Коми республиканская юношеская библиотека во время летних каникул приглашает ребят принять участие в увлекательных и познавательных игровых программах! Программа мероприятий для школьных лагерей дневного пребывания детей очень разнообразна: игры, конкурсы, викторины и просмотры мультфильмов, встречи с интересными людьми и мастер-классы.

Совместно с общественной организацией «Союз женщин Республики Коми» библиотекари проводят интерактивные десанты на дворовых площадках и около юношеской библиотеки.

Что такое лето?! Об этом ребята написали на большом листе ватмана:

Лето — это счастье!

Лето — это отдых!

Лето — это радость взрослым и детям!

Летом можно ходить на пляж тайком!

Лето — это речка!

Лето — это супер!

Лето — это пляж, солнце и вода!

Лето — это веселье и радость!

Лето — это улыбка!

И многое другое…

Вот такие замечательные позитивные летние ассоциации у сыктывкарских детей !

 

Участвуя в конкурсах, ребята сами определяли победителей — сильных, ловких и выносливых.

Знатоки сказок и литературных героев произведений русских и зарубежных писателей активно отвечали на вопросы викторин и участвовали в сказочном спектакле по русской народной сказке «Репка»

 

 

 

 

В зале периодики ребята знакомятся с периодическими изданиями — это газеты и журналы. Самые интересные в этом возрасте для них — детская республиканская газета «Радуга», молодежная газета «Твоя параллель», российские издания «Маруся», «Между нами девочками», «ГЕО», мальчишкам интересно всё, что связано с техникой, компьютерами, фантастикой и приключениями…

К 90-летию Республики Коми подготовлена краеведческая игра-викторина «Вот она какая сторона родная!», на которой ребята знакомятся с историей коми края, узнают, что такое пасы и  стефановская азбука и сами учатся писать свои имена с помощью древнего алфавита.

Вспоминают , как выглядит герб и флаг республики, чтобы правильно нарисовать.

Примеряют коми народные берестяные украшения.

Называют коми животных и фамилии людей, связанные с коми языком.

А всё познавательное закрепляется в играх. Например, можно поиграть в коми игры «Пышкай» (Воробей) или «Йола рок» ( Молочная каша).

И, конечно, получить сладкие подарки!

 

Этикет — час «Леди и джентельмены» с необычными заданиями и просмотром мультфильмов о правилах этикета в сказочном государстве, где жил Шрэк и его возлюбленная, проходят весело и быстро. Не только составить поговорки и пословицы, правильно,подобрав все части шифровки, но еще и показать, как ведут себя в разных ситуациях молодые и воспитанные люди. Какие правила существуют и как не упасть в грязь в глазах своих друзей! Всё это познается во время этикет-часа!

 

Кэт-шоу «Ребята, давайте жить дружно!» невозможно было бы без настоящих пушистых артистов — гостями ребят были кошка Ася и кот Кузя.

Ребята познакомились с различными породами кошек, ответили на веселые вопросы о кошках мира и поучаствовали в конкурсе рисунков, на которых были изображены кошки — герои сказок, рассказов и мультиков.

 

 

Последние новости