>>

Новости

Комикс-лига: новый взгляд на Венома

Новая встреча любителей комиксов в Юношеской библиотеке состоялась в четверг, 13 июля. На этот раз чтению и обсуждению подвергся первый том комикса «Веном» от Marvel за авторством Рика Ремендера, изданный в России издательством «Фантастика».

Флэш Томпсон — в прошлом задира, а ныне верный друг Питера Паркера — самый большой фанат Человека-Паука. Именно кумир вдохновил его вступить добровольцем в ряды армии США, где он стал героем войны и ветераном, награждённым знаками отличия. Несмотря на утрату ног, Флэш никогда не терял достоинства и желания продолжать службу. Теперь правительство предложило ему шанс стать героем ещё раз, но для этого Томпсону придётся примерить необычный костюм — инопланетного симбиота, который не только даёт своему носителю силы, но и подвергает опасности полного соединения с собой…

Участники «Комикс-лиги» вспомнили о происхождении героя, о его пути в комиксах и на экране, и о том, куда сценаристы завели Венома сегодня. Линейка Рика Ремендера считается одной из наиболее удачных, во многом благодаря тому, что внимание уделено не только ярким и масштабным сценам сражений героев и злодеев, но и внутренним противоречиям, терзающим главного героя, а также его взаимоотношениям с близкими. Также в первом томе с необычной стороны раскрывается Джек-фонарщик, один из классических злодеев вселенной Marvel, а в эпизодах появляются Человек-паук и Капитан Америка.

Флэш Томпсон на службе правительства не всегда добивается успеха, совершает ошибки, ставит под угрозу жизнь родных людей, но при этом изо всех сил старается контролировать космического монстра, с которым он вынужден действовать в симбиозе. И это ему почти удается… История прерывается на самом интересном месте, поэтому легионеры с нетерпением ждут выхода второго тома.

Кроме обсуждения комикса на встрече, как обычно, были представлены новинки фонда комиксов и манги. Теперь в библиотеке можно бесплатно почитать комиксы «Лига справедливости. Книга 4. Вечные герои», «Вечное зло», «Бэтмен. Человек, который смеётся», «Капитан Америка. Красная угроза», «Муми-тролль и конец света» (самый первый комикс о муми-троллях), и 4 тома манги «Оверман. Король Гэйнер».

На следующей неделе, 20 июля, клуб приглашает всех на просмотр полнометражного анимационного фильма DC Comics «Бэтмен. Под красным колпаком».

А через 2 недели, 27 июля, легионеры будут обсуждать французскую серию комиксов «Эххо», первый том которых недавно появился в фонде библиотеки.

 

Последние новости