>>

Новости

На «Призме» обсудили стрит-арт

17 мая на первой встрече Клуба документального кино «Призма» Юношеской библиотеки Республики Коми участники обсудили уличное искусство и его роль в современном мире. Информацию к размышлению дал первый документальный фильм всемирно известного художника-акциониста Бэнкси.

«Выход через сувенирную лавку» вышел на экраны в 2010 году и моментально стал объектом споров: является ли он полностью документальным, либо история, представленная в картине, была тщательно спланированной акцией Бэнкси, направленной на защиту истинного стрит-арта от нападок коммерциалистов и бездарных подражателей. Участники встречи согласились с тем, что в обоих случаях фильм представляет собой уникальный образец жанра, и Бэнкси даже в кино-формате не стал изменять своей репутации загадочного и скандального творца.

Также в фильме представлены документальные кадры работы целой плеяды европейских и американских уличных художников, работы которых сегодня продаются с аукционов за баснословные деньги.

На следующей встрече клуба участники познакомятся с обратной стороной российского телевидения в документальном фильме «Экспорт Реймонда».

24 мая, 17.00, зал «Пятый угол».

Вход свободный.

Последние новости