>>

Новости

Накануне Нового года зрители телеканала «Коми гор» узнают об итогах Года Дракона

2012 год — Год Дракона и Год молодёжи.

Накануне Нового года в Юношеской библиотеке побывала съемочная группа ГТРК «Коми Гор».
Что интересного произошло в молодежной библиотеке республики за этот год?!

Посетителей республиканской юношеской библиотеки весь год ожидало счастье и удача, так как в ней живет удивительный сказочный библиотечный Дракон Гоша.
Читатели и сотрудники Юношеской библиотеки к Общероссийскому Дню библиотек в мае связали радужного Книжного Дракона, который в течение года поучаствовал в различных акциях и мероприятиях, встретился с интересными и творческими людьми республики, даже выезжал за пределы столицы на молодежный фестиваль»Корткеросское лето».
В фойе библиотеки оператора Дениса заинтересовала выставка «Хобби — лучшее лекарство», где представлены работы ребят из Кочпонского дома-интерната, среди которых уютно разместились маленькие вязаные змейки — символ приближающегося Года Змеи.
Одна из них теперь будет жить и у корреспондента Татьяны Обуховой ))).

Наталья Симанкова — руководитель Отдела творческих программ — ответила на вопросы о международном проекте «Книжный змей», о появлении Гоши в библиотеке, который вырос до 20 метров благодаря стараниям всех посетителей библиотеки. В следующем году состоится встреча Дракона с Змеиней Агашей, которая сейчас растет в Корткеросской библиотеке.

 

Читательница Анна Душейко пришла на Абонемент за литературой перед экзаменом и рассказала о том, что желания исполняются, если подержать Гошу за лапку. «Ни пуха, ни пера!»
Гоша исполнил самое заветное желание библиотекарей — воплощается в жизнь проект «Библиотека для молодежи в новом формате».
Теперь читатели могут посетить новые залы, встретиться с единомышленниками и новыми друзьями, побывать на Игротеке, ежедневно воспользоваться услугой Wi-Fi, а режим работы библиотеки продлен до 20 часов!

Сколько весёлых минут еще подарит наш Книжный Дракон! Он сплотил вокруг себя всех, кто умеет радоваться и дарить улыбку, любит книгу! Мы верим, что общение с Гошей и книгой обязательно принесёт всем удачу, счастье и исполнение всех желаний.

Последние новости