>>

Новости

Ночь искусств: Всё не так, литературные прятки и мастер-классы

4 ноября Сыктывкар присоединился к масштабному событию «Ночь искусств – 2016» под девизом «ВизАрт».

Культурные мероприятия, презентации и встречи с популярными деятелями искусств способствуют пробуждению фантазии и креативных способностей у участников и гостей акции, поиску новых друзей и единомышленников. По традиции, в Ночь искусств музеи, театры, галереи и другие культурные учреждения приглашают к себе посетителей.

На «Ночи искусств» в Национальной галерее Республики Коми всех «неспящих» ждали концерты, перформансы, экскурсии и мастер-классы. «Ночь искусств» — мероприятие, которое затрагивает все жанры творчества: живопись, декоративно-прикладное искусство, скульптуру, музыку, поэзию, хореографию, кинематограф, анимацию и многое другое. Его главная задача заключается в том, чтобы объединить творца и зрителя, дать возможность каждому желающему пробудить свой творческий потенциал.

Юношеская библиотека Республики Коми – давний партнер галереи и постоянный участник «Ночи Искусств». Библиотекари постарались придумать что-то новое для горожан, многочисленные задания привлекли внимание, и интеллектуальная площадка библиотеки стала одной из самых популярных. Любителям пазлов предложили собрать не совсем традиционные разрезные картинки: изображения легендарных героев из коми эпоса (Пера-богатырь, Корт Айка), а также карта Республики Коми, которая напомнит и о городах, и расположении районов.

Для любителей рисовать предложен мастер-класс в стиле зентагле и дудлинг. Слон и лисичка, загадочная сова — все картинки нарисованы с помощью закорючек, волнистых линий, точек. Антистрессовые раскраски состоят из большого количества элементов, процесс может оказаться долгим, но в этом и кроется их смысл. Все, кто увлечен головоломками, проверили свою смекалку на разгадывании филвордов на тему Года кино.

Всем понравились «литературные прятки», где на одной картинке расположились названия произведений. Задание оказалось сложным, но знатоки классической литературы быстро разглядели «Пиковую даму», «Записки охотника», «Мартышку и очки», а вот с повестями Аркадия Гайдара «Дым в лесу», Льва Линькова «Капитан «Старой черепахи», Жюль Верна «Из пушки на Луну» пришлось поломать голову!

Для любителей театрального искусства молодежная студия театра и кино «Б. Э. Т.» Юношеской библиотеки представила романтическую комедию «Все не так!» — спектакль по мотивам романа Ким Ко Сика «Она со странностями».

1_s0wjzp9t4

?

?

20161104_185549

?

?

vlydse6aoyo

Увидимся на Ночи искусств — 2017.

Последние новости