>>

Новости

Поэтическая дуэль: Анастасия Бествицкая сразила Андрея Осьминского

«Поэтическая дуэль» сыктывкарских поэтов

 

8 февраля состоялась долгожданная «Поэтическся дуэль» между молодыми поэтами Андреем Осьминским и Анастасией Бествицкой.

Эта «битва» стала продолжением поэтического вечера «Эхо», который прошел в Юношеской библиотеке в конце прошлого года. Именно во время подведения итогов вечера большинство гостей выбрало из всех участников самых лучших – Андрея и Настю.

И в этот раз зал был полон.

Ведущие встречи студентки филологического факультета Сыктывкарского университета Татьяна Беляева и Екатерина Габб вместе с единомышленниками вновь создали в библиотеке по-домашнему теплую дружескую атмосферу. Свечи, джазовая музыка, тихие разговоры, горячий чай и сладости превратили зал в уютную гостиную, где сидя и лёжа, сняв обувь, на пледах любители поэзии погрузились в приятную лирическую нирвану.

 

После визитки, где поэты рассказали немного о себе и прочитали свои любимые стихотворения, началась дуэль.

Организаторы придумали интересную форму – дуэлянтам предстояло сделать три выстрела – стихотворения на следующие темы: любовь, мужские и женские недостатки, женские и мужские достоинства.

 

Следующий раунд был с настоящими «секундантами».

В роли секундантов выступали друзья героев вечера, им нужно было оригинально охарактеризовать дуэлянтов с помощью стихотворений известного (или неизвестного) автора.

Сначала вышел «секундант» Андрея – Виктор Сенин – студент СыктГУ, тоже очень творческая личность.

Стихотворение Иосифа Бродского «Одиночество» было воспринято аудиторией на «ура».

Удивил своим подходом и друг Анастасии.

Александр не только рассказал, но и изобразил на листах бумаги стихотворение Роберта Рождественского «Будь, пожалуйста, послабее». Искреннее прочтение  было тепло встречено гостями вечера.

Последний раунд назывался «Импровизация», где залу предложили придумать тему, а стихотворцам – сотворить новое произведение.

Темой выбрали строчку стихотворения Цветаевой «Вы не столь забывчивы, сколь незабвенны». Андрей и Анастасия отлучились в соседний зал.

А чтобы публика не скучала, всех ждал приятный сюрприз – музыкальный подарок. По библиотеке зазвучала прекрасная мелодия — сначала гитары, а затем саксофона.

Валентин покорил сердца многих зрительниц чудесной игрой на саксафоне! Не часто в библиотеке услышишь живую музыку!

Гости очень активно и быстро проголосовали за лучшего поэта, складывая листочки  с именем понравившегося участника в коробочку, с которой прошла Татьяна по залу, а Екатерина организовала подсчет этих голосов.

В итоге, с небольшим перевесом, победителем стала … Анастасия.

Перед объявлением победителя Анастасия, еще не зная результатов голосования, преподнесла Андрею подарок – ярко-красное перо, на котором было написано «Достойному сопернику».

Анастасия призналась, что победа для нее стала неожиданностью, ведь на публику она читала свои стихи второй раз в жизни (первый был на поэтическом вечере «Эхо»).

Организаторы вручили ей медаль с надписью «Великий романтик. С уважением и восхищением».

Затем поступило предложение почитать стихи гостям, на импровизированную сцену вышел молодой человек по имени Аркадий. Его стихотворение о жизни тоже было очень искренним и ярким.

Поэтическая дуэль завершилась.

Организаторы вечера пообещали гостям, что впереди еще много интересных встреч и следующая состоится в марте, а желающие в ней поучаствовать и продемонстрировать свои таланты могут записаться в группе ВКонтакте «Поэтические вечера «Эхо».

Последние новости