>>

Новости

Предновогодний отчётный концерт студии «Палисандр»

 

Школа музыки Palisander 24 декабря в Юношеской библиотеке провела отчетный Концертик. Выступления  участников (вокал, гитара, фортепиано) порадовало гостей библиотеки, родителей и друзей участников Студии.
Вот список ребят, участвовавших в концерте:

Категория до 14 лет

  1. Борисенко Влад (классическая гитара)
  2. Лобанова Варя (классическая гитара)
  3. Кармановская Таня (классическая гитара, вокал)
  4. Протасов Тимофей (классическая гитара)
  5. Антоновская Саша (электрогитара)

Категория от  14 и старше

  1. Демирджан Илькин (классическая гитара)
  2. Попова Мария (электрогитара, вокал)
  3. Майбуров Александр (классическая гитара)
  4. Серебренников Юрий (фортепиано)

 

Музыкальна студия «Палисандр» зародилась без малого 3 года назад из союза двух: руководителя Илияна Станоева и его гитары.   Изначально Студия располагалась в небольшом кабинете в отдаленном районе города, и у этой кампании было мало шансов на успех.

Но пылкий энтузиазм Илияна Станоева и любовь к музыке притягивали людей, желающих научиться  извлекать музыку из инструмента, происхождение которого относят еще ко II тысячелетию до н. э…

Результатом роста Студии стало появление таких направлений музыкального развития, как электрогитара, акустическая гитара, фортепиано, академический вокал.

Одно из последних – ударная установка. Прибавилось помещений для проведения уроков.

Воплощаются идеи по поведению массовых мероприятий с привлечением участников Студии.

И это далеко не предел  развития Студии!

Сейчас Студия насчитывает около 60-ти участников. Самому маленькому из них 4,5 года. Для желающих посвятить себя музыке нет никаких ограничений: ни возрастных, ни социальных, ни физических.

Гибкие условия позволяют участникам выбрать удобное время и количество занятий.

Репетиторы Стуудии– это молодые талантливые ребята, за плечами которых не только музыкальный колледж, но и продолжительное участие в музыкальных коллективах города.

Руководители Студии осознанно уходят от статуса «Школа» по причине неприятия штампов и стереотипов в системе образования. Разрабатывая программы обучения  репетиторы избегают монотонных, нединамичных уроков, рассчитанных на длительные сроки обучения.

Занятия с участниками Студии проводятся персонально по индивидуальной программе и зависят от уровня подготовки участника, равно, как и от его пожеланий в освоении инструмента.

Руководители СтудииИлиян Станоев и Ева Хеллер —  предлагают всем сыктывкарцам, неравнодушным к творчеству,  «Впустите музыку в свою жизнь!»

Это была первая встреча в Юношеской библиотеке, но в следующем году нас ждет немало удивительных и интересных совместных мероприятий, встреч и событий.

 

Последние новости