>>

Новости

В Юношеской библиотеке летняя программа «Лето и Книга» началась с «Шоколадной истории»

Шоколад… Только при одном этом слове улучшается настроение. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада…

— Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?

Наверное,  так должна  начинаться «Шоколадная история», которая сегодня «приключилась» в Юношеской библиотеке на Открытии познавательно-развлекательной программы для школьников «Лето и Книга».

Мы не стали дожидаться Всемирного дня шоколада, который придумали французы. 11 июля мы обязательно  его отметим, ведь шоколад – лучшее лакомство мира.

 

 

Сотрудница Читального зала Марина Пименова с детства любит шоколад и не выбрасывает от них фантики.

В её коллекции уже более тысячи экземпляров.

Обёртки от шоколада из разных стран мира смогли увидеть и оценить маленькие гурманы из сыктывкарской школы № 35. Такому изобилию позавидует любой шоколадный музей (их по всему свету немало!).

С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов».

Ребята узнали, что  шоколад появился много веков назад, а привычная твёрдая плитка — лишь в середине 19 века.

Посмотрели фильм о шоколаде, поучаствовали в сладкой викторине.

Теперь все знают, что шоколад может быть не только вкусным и полезным лакомством, но и стать причиной болезни для четвероного друга – собаки.

 

 

Все учащиеся дружно подтвердили, что шоколад поднимает настроение и помогает в учёбе, а еще поделились своими предпочтениями, какой шоколад любят, многие захотели стать хозяевами шоколадной фабрики и придумывать новые необычные вкусы шоколада.

Вспомнили сказочную повесть английского писателя Роальда Даля  «Чарли и шоколадная фабрика», где рассказывается об увлекательных приключениях маленького мальчика Чарли и других детей на волшебной кондитерской фабрике мистера Вонки.

 

 

А затем поиграли в книжную мозаику, где нужно было собрать «картину на фоне книг». Проигравших не было! Все справились на «отлично»!

Молодцы!

Всем желаем весёлого и интересного Лета!

Приходите, читайте и играйте вместе с друзьями!

Пусть все у вас будет «в шоколаде»!

 

 

 

Последние новости