>>

Новости

«Время молодых – 2009»

«Люди читали, читают и будут читать! Библиотеки были, есть и будут всегда!» На таком позитиве началась презентация Коми республиканской юношеской библиотеки на республиканском молодежном слете «Время молодых – 2009» в местечке Коччояг под Сыктывкаром, где развернулся молодежный палаточный городок.

В сценке из библиотечной жизни нашлось место всем разновидностям современных читателей (от готов и гламурных девушек до «ботаников» и старушек). Пропаганду хорошей художественной литературы провели с соответствующим музыкальным сопровождением, не забыли и о периодике: веселая реклама яркой молодежной газеты «Твоя параллель» вызвала бурю аплодисментов.

В заключении артисты под «We Are The Champions» сказали самые важные слова, которые могут стать девизом всех читателей КРЮБ: «Мы такие разные, но, все-таки мы вместе! И объединяет нас Коми республиканская юношеская библиотека! Мы ждем вас!».

Молодые библиотекари себя показали и на молодежь республики посмотрели. На нашем стенде «Книжные Гималаи» участники слета оставили свои рецензии и советы, что почитать летом.

Например, книги «Асфальт» и «Зима» Евгения Гришковца.Не читали? А в библиотеку поступила уже новая книга этого автора «Год жжизни», основанная на Интернет-дневнике Е.Гришковца. Живой Журнал он вел целый год, год нормальной человеческой жизни, с волнениями, переживаниями, радостями и огорчениями, фильмами, переездами. Дневник не похож на потертый блокнот, исписанный ручкой. Сегодня дневник представляет собой светящийся экран компьютера, который вмещает в себя фотографии, объемную информацию и музыку.

Посоветовали ребята и книгу Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Это один из главных бестселлеров последних лет и лучший дебют Европы. А мы рады предложить долгожданное продолжение — «Метро 2034». Всего за полгода число читателей нового романа в Интернете достигло полумиллиона человек. Цивилизация угасает. Люди живут в московском метро — последнем убежище человечества. Станции превратились в карликовые государства. Люди на них сплачиваются вокруг идей, религий или просто фильтров для воды. Мир без завтрашнего дня, в нем нет места мечтам, планам, надеждам. Инстинкты вместо чувств, главный из которых — выжить. Выжить любой ценой.

Некоторые участники слета с улыбкой отвечали, что читать нет времени. Многие читают старую добрую классику: Федора Достоевского, Льва Толстого, Ивана Тургенева, Антона Чехова. Вспомнили Михаила Булгакова, Дэна Брауна, Пауло Коэльо и других известных писателей.

Нашей делегации вручили Диплом участников от Министерства образования Республики Коми. Лето уже в разгаре, пора отдыхать! Одним из лучших видов отдыха, конечно, может стать общение с увлекательной книгой. Книга для каждого станет хорошим собеседником, интересным рассказчиком и гидом.

Последние новости