>>

Новости

Вы ничего не пропустили: 7 самых литературных новостей. 2 выпуск.

Вы любите новости?  Регулярно смотрите телевизор и напряженно следите за новостными событиями? Ваши любимые подписки  — уведомления электронных СМИ? Тогда этот пост не для вас. Мы представляем дайджест для тех, кто потребляет новости в режиме «light», но при этом не хочет пропустить что-то интересное!

 

  1. Сериал по «Властелину колец» заменит «Игру престолов».

Первый сериал по вселенной Толкина стал возможным после ухода от дел его младшего сына Кристофера. Третий и младший сын Джона Толкина Кристофер Толкин в возрасте 92 лет ушёл с поста управляющего Tolkien Estate. Он был категорически против любого отступления от книжного оригинала. Похоже, теперь нас ждёт целая волна экранизаций про хоббитов и Средиземье. За 189 миллионов фунтов стерлингов Amazon купил у правообладателей возможность экранизировать события, разворачивающиеся во вселенной Толкина до «Братства кольца».  Основатель Amazon Джефф Безос лично заинтересован в создании сериала, так как является большим поклонником книг Толкина. По его мысли, сериал может составить конкуренцию «Игре престолов».

  1. Выходит новая книга о приключениях мишки Паддингтона!

По сообщению «The Guardian», книга «Паддингтон в соборе святого Павла», будет опубликована  в июне 2018 года. Это случится год спустя после смерти автора цикла Майкла Бойда, умершего этим летом в возрасте 91 года. Также этот выпуск ознаменует 60-летие выхода в свет первой книги о персонаже – «Медвежонок по имени Паддингтон».  В новой книге Паддингтон, притягивающий неприятности как магнит, отправится в собор святого Павла, где его по ошибке примут за мальчика из хора. Первую книгу о приключениях забавного медвежонка Паддингтона издали 13 октября 1958 года. Всего книги цикла опубликовали суммарным тиражом более 35 миллионов экземпляров и перевели на 40 языков.

  1. Стивеном Кингом анонсирована новая книга цикла «Темная башня».

Издание «Dread Central» пишет, что король ужасов – писатель Стивен Кинг на встрече с читателями по поводу презентации нового романа «Спящие красавицы», который он написал в соавторстве со своим сыном Оуэном Кингом, рассказал о своих намерениях написать еще одну книгу в серии «Темная башня». Напомним, что в 2004 году цикл «Темная башня» официально был завершен, когда увидел свет одноименный роман «Темная башня VII: Темная башня». Однако в 2012 году Кинг всех удивил, вернувшись к написанию саги и выпустив роман «Темная башня: Ветер сквозь замочную скважину». Возможно, ситуация повторится снова и Стивен Кинг в очередной раз удивит и порадует своих поклонников? На вопрос писатель ответил: «Да, я думаю, это может произойти».

  1. Первый музейный комикс издадут в Петербурге.

В декабре «Арка», петербургское издательство, выпустит уникальный комикс об Эрмитаже, одном из колоссальнейших художественных и культурно-исторических музеев не только России, но и мира. Литературное произведение «Путешествие по Эрмитажу. Царица тюльпанов» представляет из себя рисованную историю, разрабатывающуюся художником-иллюстратором Варварой Помидор и Дарьей Агаповой, куратором детского музейного фестиваля. Этот союз двух представителей творческой сферы превратил 80-страничную детскую книгу в занимательную рисованную повесть. По словам авторов, она будет интересна не только молодой публике, но и читателям «108-летнего возраста». Создание этого литературного шедевра заняло два года.

  1. Брайан Майкл Бендис переходит в DC comics

Один из самых «плодовитых» на идеи писателей Marvel переходит в DC comics. Эта новость просочилась в сеть через твиттер DC comics. Запись гласила: «Мы рады приветствовать Брайана Майкла Бендиса в исключительной семье DC, сплочённой годами». Подтверждением же этому стала ответная запись на странице Брайана: «Это правда! Я люблю вас всех! Перемены — это хорошо, это здорово. Меня распирает от новых идей и вдохновения!» Название проекта над которым Бендис начнёт работу пока не разглашается.

  1. Открыт «Код бестселлера».

Джоди Арчер и Мэттью Л. Джокерс открыли алгоритм, позволяющий предсказать судьбу произведения. В базу программы легли двадцать тысяч романов, вышедших в последние 30 лет («Повести о двух городах» Диккенса, «Старик и море» Хемингуэя, бестселлеры  Дэна Брауна, романы, выигравшие Пулитцеровскую премию). Именно на этой основе будет определяться коммерческий успех произведений. «Бестселлерометр» достаточно точен в своих расчётах. С помощью него были предсказаны успехи таких авторов как Чед Харбах, Митч Элбом и многих других. Создатели вывели несколько неожиданных закономерностей: например, что спрос повышает разговорный язык прозы, а обилие сексуальных сцен снижает продажи. Несчастливый конец и возможность продолжения тоже повышают шансы на успех.

  1. Первое издание книги “Гарри Поттер и философский камень” продано за рекордные $140 тысяч.

Первое издание книги про Гарри Поттера ушло в среду с молотка в британской столице за рекордные $140 тыс. Сообщили в аукционном доме Bonhams, который организовал торги. Уникальность книги заключается в том, что она была подписана автором фантастической саги о мальчике-волшебнике Джоан Роулинг. “Для Миры, Настасии и Кая, с большой любовью от Джо (также известной как Дж. Роулинг)”, – собственноручно написала на одной из страниц книги писательница спустя ровно один месяц и один день после того, как книга поступила в продажу 26 июня 1997 года. О том, кому именно была адресована надпись, не уточняется. Комментируя итоги торгов, в аукционном доме обратили внимание на то, что речь идет о самом обычном издании произведения. “Сама по себе это совершенно обычная книга, поэтому заплаченная за нее цена – самая большая в истории аукционов”, – сообщил собеседник агентства.

Дайджест составлен по материалам электронных СМИ.

Последние новости