Сегодня предлагаем позавтракать с Львом Николаевичем Толстым.
Лев Николаевич был довольно неприхотлив в еде. Еда должна быть сытной и хорошо приготовленной. Завтрак Толстого не обходился без аппетитной и румяной яичницы. Яичницу готовили с различными ингредиентами, но больше всего Лев Николаевич уважал грибы.
Давайте проведём утро с великим классиком и угостимся яичницей с шампиньонами.
Итак, предвкушаем наслаждение и отправляемся на кухню!
Для приготовления ЯИЧНИЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ вам понадобятся:
2 яйца, 100 г шампиньонов, соль – по вкусу, 2 ст. л. растительного масла и зелень (зелёный лук, укроп) по вкусу.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем солим по вкусу. Поверх обжаренных грибов вбиваем яйца, не повреждая желток, солим, накрываем сковороду крышкой и жарим яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше. Готовую яичницу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
И как же после вкусного завтрака не взять в руки книгу Льва Николаевича!
Без этого завтрак с Толстым будет неполным.
Хорошего вам чтения и приятного аппетита!
На самоизоляции можно заказать книги бесплатно на сайте Юношеской библиотеки