Друзья, мы продолжаем серию «Литературных завтраков» с интересными людьми нашей республики.
Сегодня позавтракаем с Ильей Бакановым, шеф-редактором молодежного портала «Твоя параллель» и шеф-редактором информационного агентства «Комиинформ».
Илья родился в Ульяновске в 1981 году, позже переехал с родителями в Сыктывкар, в журналистике – с конца 1990-х, победитель республиканского конкурса «Время парламента».
Немного о завтраке
– Тут всё просто – я не завтракаю. Вообще. К сладкому равнодушен, хотя иногда «пробивает» на шоколадку. Могу за раз съесть целую плитку. Могу выпить чашку чая или кофе, но чаще – воду. А своим фирменным рецептом я уже поделился с читателями «Твоей Параллели», теперь делюсь с читателями Юношки.
Читайте мужской «фирменный» рецепт Ильи ниже.
Литературные секреты
– Специфика моей работы такова, что пока будешь ждать музу, тебя уволят. Нам не до вдохновения, просто надо писать. Однако самые интересные мысли приходят в момент, когда засыпаешь. Но часто это как раз «та мысля, которая опосля».
О чтении и любимых книгах
– За выбор книг для сына отвечает мама. Я иногда читаю ему отдельные главы. Что касается меня, тут сложнее. Сейчас, как редактор «Комиинформа» больше читаю, точнее, вычитываю коллег-корреспондентов. Поэтому читать что-то еще уже не остается сил – к концу дня буквы устраивают сумасшедшие пляски. Моя любимая книга – «1984» Джорджа Оруэлла. Именно она произвела на меня наибольшее впечатление. Признаюсь, я ее читал только один раз, уже и не помню досконально сюжет. Каждый раз во время отпуска хочу ее перечитать, но останавливает страх вновь погрузиться в депрессию. Очень сильная вещь.
Пожелание читателям Юношки
– Друзья, читайте больше и разного, расширяйте свой кругозор и словарный запас!
Итак, вместе с Ильей готовим блюдо, которое согреет нас в морозный день.
– Я человек прямой, поэтому скажу честно: женщинам такая еда не понравится: жиров и белков много. Всем знакомым мужикам мой рецепт пришёлся по вкусу. Ингредиентов и забот с готовкой – минимум, удовольствия от поглощения – максимум.
Нам понадобятся:
Охотничьи колбаски или кабаносси – полкило;
Красная фасоль – две банки;
Кетчуп – 350 граммов;
Порошок карри – 20 граммов.
Готовка проста: режем колбаски на равные кусочки, высыпаем нарезанное в сковородку, поджариваем 10-15 минут на среднем огне, не забываем помешивать. Никакого масла не нужно. Колбаски сами дадут жир. Теперь настало время фасоли. Сливаем лишнюю воду из банок, а полезное содержимое отправляем к колбаскам. Важно до этого процесса снять на некоторое время сковородку с огня и дать ей немного остыть, иначе получится большой «пшшш».
Вслед за фасолью в сковородку отправляется кетчуп. Обычный томатный кетчуп. Вредно? Можете заменить его перемолотыми томатами в собственном соку.
Теперь настало время того, что делает это блюдо особенным. Речь идёт о специях. Лично я люблю карри, но если вам не нравятся индийские пряности, можете использовать красный мексиканский перец. Дело вкуса, но я настаиваю на карри. Его, кстати, врачи рекомендуют в качестве профилактики туберкулёза.
Хорошо перемешиваем, доводим до горячей температуры и густой консистенции и всё! Кушать подано!
Приятного аппетита!
Друзья, завтракайте и читайте с нами!