>>

Новости

Комикс-лига: Хеллбой

Новая встреча клуба любителей комиксов в Юношке была посвящена культовому комиксу Майка Миньолы о приключениях Хеллбоя.

Хеллбой (англ. Hellboy, hell — ад, boy — мальчик, то есть чертёнок) — вымышленный супергерой комиксов издательства Dark Horse Comics, впервые появившийся в 1993 году. С тех пор герой появился во множестве комиксов, мультфильмах и полнометражном кино. По сюжету комикса, в нашем мире Хеллбой появляется в результате мистического оккультного ритуала, организованного нацистами в 1944 году, однако по случайности он попадает в руки американских солдат. Воспитанный в Америке на военной базе, Хеллбой поступил на службу в секретное Бюро паранормальных исследований и обороны, созданное для защиты страны от различных мистических и потусторонних существ и сил.

Участники «Комикс-лиги» прочли и обсудили первые два тома приключений героя, вышедших на русском языке в издательстве «XL Media», «Семя разрушения» и «Пробуждение дьявола». Легионеры высоко оценили графический стиль автора, внимание к деталям и необычные сюжетные повороты. Отдельно упомянули и о большом внимании Майка Миньолы к славянской мифологии: из нее в комикс о Хеллбое перекочевали Баба-Яга и избушка на курьих ножках, а в дальнейших томах серии появятся Кощей, Перун и другие фольклорные персонажи.

Также традиционно на встрече представлены новинки фонда комиксов библиотеки. Теперь все желающие могут познакомиться с комиксами «Капитан Америка. Зимний солдат», «Зеленая стрела. Год первый», «Посланник», двумя томами комикс-приквела в легендарным «Хранителям» и сразу 6 томами манги «Характеры-хранители».

На следующей встрече, 6 июля, члены клуба смотрят комедийный сериал «Трудности ассимиляции». А через 2 недели, 13 июля, на комикс-встрече читают и обсуждают серию комиксов Marvel о Веноме за авторством Рика Ремендера.

Предыдущие встречи клуба:

15 июня — Киндерланд

1 июня — Y: Последний мужчина

18 мая — Говард Утка и Человек-муравей

5 мая — Комиксы Тома Голда (Лунный коп и др.)

 

Последние новости